25 de abr de 2012

Conserva de Abobrinha

Esta receita italiana é uma das minhas favoritas, é fácil de preparar, poucos ingredientes, pode ser guardada por bastante tempo na geladeira e usada em vários pratos, digo tudo isso para compensar o tempo de cozimento, mais ou menos 3 horas, isso mesmo!
Mesmo assim o resultado e tão gostoso que vale a pena!
Ingradientes:

8 abobrinhas
1 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre balsamico
5 cebolas médias
4 pimentões
sal a gosto
azeitonas a gosto

Preparo:

Lave e seque bem as abobrinhas, a cebola e o pimentão, corte fino e coloque em uma forma. Junte o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Leve ao forno quente. (A abobrinha irá soltar bastante água) Mexa de tempos em tempos, quando a água secar completamente e começar a dourar retire do forno e acrescente as azeitonas enquanto ainda esta quente. Verifique o sal e se gostar coloque um pouco de pimenta. Guarde na geladeira em vidros esterilizados e tampados.
Fica ótimo em saladas, sanduíches, massas ou simplesmente como petisco puro ou no pão.

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