14 de out de 2013

Pesto caseiro com castanha do Pará

A pequena horta do quintal tem rendido ótimas receitas. As couves estão verdinhas e macias, fica perfeita no feijão tropeiro ou no caldo verde, passando pela couve refogadinha com alho e manteiga! O pé de manjericão também anda lindo e cheinho de folhinhas novas e bem macias. Depois de colher um bom maço fui à procura de uma receita de pesto genovês, minha paixão no quesito macarrão. Encontrei a receita e na falta de um ingrediente, o pinole, adaptei com o que tinha na dispensa: castanha do Pará.


Ingredientes:

50g de folhas de manjericão bem novinhas
1/2 copo de azeite extra virgem
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 ou 6 castanhas do Pará

Preparo:

Lave e seque as folhas do manjericão. Coloque as castanhas no mixer e triture até ficar bem fininho. Acrescente o alho, as folhas de manjericão (vá apertando até caber tudo), o azeite e o queijo parmesão. Ligue o mixer e triture tudo até formar uma pasta. Use no macarrão, em torradas ou como tempero para saladas. Bon appetit!

No método tradicional é usado um pilão para triturar o manjericão, até comecei a usar, mas não achei nada prático e usei o mixer elétrico mesmo.
A colheita do dia, delícia!

12 comentários:

  1. Oi flor!

    Mais que coisa deliciosa hein?
    Quisera eu tivesse espaço aqui no meu apto para ter uma horta, tenho apenas alguns pequenos vasinhos, mas couve não posso ter não rsrs.
    Dica anotada, compro a couve orgânica e faço, resolvido! rs
    Beijinhos Regina, linda semana pra vc.

    Flores e Luz.

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  2. Ai que legal uma hortinha em casa...to doida pra fazer uma também rsrs...
    Muito boa essa receita...esse pesto num espaguetti fica tudo de bom hein rsrs...
    Parabéns pela colheita querida...
    Boa semana querida...
    Beijinho

    Francine

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  3. Hummmm... deu uma fominha!!!!!!!!!!

    Bjs e ótima semana!

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  4. Que delicia poder ter uma plantinhas verde em casa né eu não tenho como fazer uma horta mas coloquei uns vasinhos e amo eles é tão gostoso abrir a porta e dar de cara com elas tão lindas e verdinhas eu amo mangericão eu tinha do roxo e do branco e morreu :( realmente ele faz toda diferença numa receita amei a postagem. beijus

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  5. Oi Regina, nuca comi pesto com castanha do pará, deve ficar uma delícia...
    Quando uso o mixer, eu tento não colocar o azeite, ou pelo menos ponho bem pouquinho para bater junto, senão o azeite batido deixa o molho pastoso demais, deixo para acrescentar o azeite no final.
    O seu está muito bonito, deve estar ótimo!
    Fico feliz que tenha gostado do filme, a intenção é realmente indicar filmes que nos façam refletir ao mesmo tempo que nos divertem.
    Bjs e ótima semana

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  6. Oi Rê!!! Saudades!! To de volta!! Vim matar a saudade e já vejo coisinhas gostosas!!!

    Linda semana!!! Bjs

    Kaku

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  7. Adoro pesto Regina. Agora este, com a castanha do Pará, é um pesto tropical, ou exótico. Deve estar dos Deuses. E que cor! Bjs

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  8. Acho chique essa mistura de sabores e texturas, mas te confesso que eu sou uma chata, quase matuta para essas coisas rs
    Posso até fazer, porque meu marido adora experimentar novos pratos e sabores, mas como vou provar para saber o ponto rsrs
    Queria tanto ser chique :(

    bjs

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  9. Oi Regina,
    Adoro pesto, feito em casa assim, mais delicioso.
    Também sou a favor do mixer rs
    Nunca comi com castanha, ou se tinha, não sabia.
    Curiosa com o sabor!
    Um dia quando crescer terei uma horta assim rs
    bjs,
    ótima semana!

    Aquela tag é linda mesmo!

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  10. Regina,
    Caprichou está lindo! Vou preparar uma torradinhas para acompanhar hahahah
    bjs

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  11. Vou anotar, pois amo pesto!!! Beijoquinha e linda semana pra vc!

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  12. Oi Regina,
    Obrigada!
    É, as tais férias renderam rs
    Também estou curiosa para ver as outras rs
    Espero terminar logo!
    bjs

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