24 de fev de 2014

Pão de hamburguer

Sábado chuvoso, chegando a hora do lanche da tarde e uma vontade de comer sanduíche. Que tal um hamburguer caseiro? Pão de hamburguer fresquinho e delicioso,  receita enviada e testada pela filha, que gostou e recomendou. Bacon, alface, muito tomate e uma boa mostarda forte, delícia de lanche.


Ingredientes:
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de água
1/4 xícara de óleo
2 col. sopa de acúcar
1 1/2 col. chá de sal
1 ovo
1 pacote de fermento de pão granulado
4 1/2 de farinha de trigo

Preparo:

Junte o leite morno, a água e o óleo em uma tigela grande. Acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal e o açúcar, misture tudo. Junte o ovo e misture. Aos poucos vá juntando o restante da farinha, uma xícara de cada vez. Quando a massa estiver elástica sove um pouco, uns 8 minutos (sovei na batedeira mesmo com o gancho de pão). Divida a massa em 12 partes iguais e forme uma bola, achatando um pouco. Coloque na placa untada, ou forrada com papel manteiga. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Antes de levar ao forno pincele os pães com leite e polvilhe com gergelim. Asse em formo já aquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos. A receita também serve para pães de cachorro quente, é só mudar o formato e não colocar o gergelim. Bon appétit!

7 comentários:

  1. Olá!
    Que pães mais lindos, adorei a foto, rs. E parecem deliciosos, do jeitinho que gosto, então... vamos anotar e assim que possível, colocar a mão na massa. Ou melhor, na batedeira, adorei sua sugestão.

    Excelente semana, bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina,
    Que delícia de lanche.
    Por aqui, com o calor de sempre, só penso em sorvete para o lanche rs
    Acredita que não tenho batedeira aqui? Só liquidificador e mixer rs
    bjs
    Ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Hum que delícia eu gosto muito de sanduíche com hambúrguer, em dia chuvoso fica inda mais gostoso né kkk. bjus

    ResponderExcluir
  4. Olá Regina, vou pegar essa receita (já estou com a do sanduíchão) pois hamburguer no pão, ainda mais pão home made e fresquinho, é uma delícia de refeição que ninguém rejeita! Vou guardar para o verão, acompanhado de uma bela salada. Que ideia ótima que vc partilhou! beijo grande.

    ResponderExcluir
  5. Oi Regina, os pães parecem muito fofinhos.
    Só preciso mudar o recheio...carne não faz parte da minha dieta.
    Bjs querida e ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Que lindos!!!! E parecem tããão gostosos...
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Regina, que cara boa está esse lanche!!
    Com certeza ficaram uma delícia!!
    Dá uma passadinha no blog que tem um recadinho pra você!
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário