19 de mai de 2014

Sequilhos de maizena

Esta receita é bem antiga e boa para iniciar os pequenos na arte da culinária. É gostosa e sempre dá certo. Aqui em casa as filhas chamam de "sapatinhos" (explico: sempre dei uma forma alongada aos biscoitos que, quando assam, colam um no outro ficam parecendo sapatinhos de boneca). Quem ajudou nessa fornada foi o neto, que comeu sem parar!


Ingredientes

1 pacote de maizena de 500g
1 lata de leite condensado
3 colheres de manteiga
1 ovo e 1 gema
1 colher (chá) de fermento

Preparo:

Misture tudo, amassando com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea e firme. Com uma colher de sobremesa retire porções da massa, isso ajudará a manter o tamanho uniforme. Forme um rolinho e achate levemente com um garfo. Coloque em tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga. Asse em forno quente, 180°C, por 12 a 15 minutos. Não deixe dourar senão ficam secos. Bon appétit!

8 comentários:

  1. Olá! Me lembro de ter comido esses biscoitinhos na casa de minha avó. Derretem na boca não é isso? Achei sua receita super fácil e já anotando para experimentar por aqui, obrigada!!
    Bjs e ótima semana

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  2. Que delícia cozinhar com o neto! E esses biscoitos realmente pedem bis!!!!
    Bjs

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  3. Regina, parecem deliciosos.
    Ainda mais tendo uma ajuda maravilhosa, não é mesmo?
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  4. A Mafalda é mesmo uma graça, não é? O nome quem sugeriu foi meu marido e de pronto adorei! Pensamos naquela garota das tirinhas do Quino, cartunista argentino. A gente é muito fã, há anos e anos.
    Ah, e ela amou a caminha!!!!
    Bjs

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  5. A receita parece deliciosa!! Vou experimentar... Beijinhos!

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  6. Eu adoro esse sequilho, desde a infância é o meu preferido.
    Sua foto está linda, dá vontade de pegar um…
    Bjs

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  7. adorei a receita. Qual a distância entre um e outro na forma?
    abraços

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  8. adorei a receita. Qual a distância entre um e outro?

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