12 de jun de 2017

Biscoitinhos de grãos

A receita de hoje é para atender pedido de amigos que provaram estes biscoitinhos aqui em casa ficaram encantados com o sabor e pediram a receita. Se você gosta de sementes com certeza também vai se apaixonar por estes biscoitinhos deliciosos e crocantes. O preparo é muito fácil e o sabor pode variar a seu gosto. Teste e depois me diga se é ou não uma maravilha!


Ingredientes:

1/3 de copo de linhaça (misturei marrom e dourada)
2/3 de copo de água
1/3 de copo de gergelim
1/3 de copo de semente de abóbora
1/3 de copo de semente de girassol
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de alecrim seco
2 colheres de cominho
(use os temperos de sua preferência: orégano, alho, manjericão, canela etc.).


Preparo:

Junte a água e a linhaça e deixe de molho por no mínimo 6 horas, (ou coloque a noite para fazer no dia seguinte), A linhaça vai criar um gel, como a clara de ovo,. Junte as outras sementes e os temperos. Forre um tabuleiro com papel manteiga, despeje a mistura de sementes e espalhe em uma camada bem fininha, tendo cuidado para não deixar grandes buracos (costumo fazer esta etapa com a ajuda de uma espátula de bolo). Leve ao formo médio, 100/120 graus, por 45 a 60 minutos ou até secar e ficar crocante, não deve tostar. Retire do forno espere esfriar e quebre em vários pedaços. Guarde em um pote hermético. 

Consistência dos ingredientes misturados.


4 comentários:

  1. Oi Regina!

    Só de ler os ingredientes já me apaixonei! Hehehe É tudo muito saudável!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso, Regina. Vc e suas receitas alternativas que sempre encantam! bj

    ResponderExcluir
  3. Já fiz e deu super certo!!! ❤️

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal que deu certinho, depois volte para comer aqui comigo!
      Beijo grande.

      Excluir

Deixe seu comentário