Gosto de fazer comidinhas para presentear amigos, e acho que geleia e pão integral casam muito bem. A geléia já tá prontinha, no dia faço os pães!
Lavar as jabuticabas e levar ao fogo em uma panela grande com meia xícara de água, juntar as maçãs lavadas e cortadas deixar cozinhar uns quarenta minutos (até ficar bem macia), passar no passa legumes ou na peneira, quanto mais polpa conseguir melhor. Pese a polpa e junte a metade em açúcar (1 k de massa 1/2 de açúcar) leve ao fogo médio misturando com frequência para não pregar, deixe engrossar até o ponto desejado.
Embalagem: colocar em vidros com tampa de metal, bem lavados, enxaguados com água quente e secos. Coloque a geleia ainda quente, feche apertando bem e vire o vidro com a tampa para baixo, deixe uns cinco minutos e desvire (antes da geleia endurecer).
Oi Regina!!!!
ResponderExcluirOs vidrinhos ficaram lindos :)
Eu não gosto de jabuticaba, acredita?
Cismei com ela.rs
Mas gostei dessa combinação com a maça!:)
bjs, ótima semana!
Seus amigo são sortudos.
E que legal as visitas vindas de lá :)
Olá Maria,
ExcluirMais uma afinidade, também não gosto de jabuticaba, mas gosto em geleia. Recebi uma visita que adora! e comprei uma caixa para fazer um agrado, sobrou um monte e para não desperdiçar fiz a geleia que ficou uma mistura de doce e azedo bem gostosa.
beijos
Regina, adorei sua geleia!! A combinação com a maçã é por causa da pectina, né? Adorei mesmo!
ResponderExcluirBeijo.
Olá Cynthia,
ExcluirIsso mesmo, dependendo da fruta, abacaxi por exemplo, junto maçã pois tem bastante pectina e o sabor suave não altera o da outra fruta, nunca tinha feito de jabuticaba foi a primeira vez e preferi adicionar a maçã para garantir a consistência.
beijos
Obrigada pela visita e comentário carinhoso. Dar de cara com estes potes lindos e com a geléia da minha fruta preferida foi realmente um presente. Parabéns, ja vi que vc tem muitos trabalhos lindos por aqui. Vou xeretar.
ResponderExcluirbeijo
Obrigada pelo carinho, fique a vontade para xeretar como faço com o seu!
Excluirbeijos
Olá Regina!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comentário, fico muito feliz que tenha gostado do blog, ele é feito com muito amor.
Tem muito material para o auto-conhecimento e o cuidado amoroso com a existência, aproveite.
Também gostei muito do seu e estou te seguindo.
Abraço carinhoso
Agradeço o carinho e voltarei sempre com certeza.
Excluirbeijos
que bom q vc me achou amada!!! Assim acabei por conhecer este cantinho lindo e cheio de maravilhas... estou amando tudo por aqui!!! bjo e seja sempre bem-vinda ao sítio!
ResponderExcluirObrigada pela acolhida carinhosa, fique a vontade por aqui também!
Excluirbeijos
Oi Regina!
ResponderExcluirTem novidade lá no blog.
Estou inventando ...
O papo vai 'rolar'!
Tem café, chocolate, chá e já chegaram alguns biscotinhos!:)
Pode levar a geleia rs
bjs, ótimo dia!
Oi, eu de novo!
ResponderExcluirQue bom que gostou do puxadinho :)
Quando puder, se inscreve lá no "bate papo/seguidores', porque vou instalar as galerias e abrir o papo 'pra quem é de casa' e por isso vou precisar moderar os comentários, liberando a quem estiver inscrito.
Pra ficar um papo bem amigo :)
Como não posso vincular aos seguidores do blog Ateliê, preciso da inscrição novamente!
:(
Só para dar mais um pouquinho de trabalho para vocês rsrs
bjs
Regina, que receita gostosa e relativamente fácil!! Digo relativamente por que ainda tenho inseguranças na cozinha eheheheh... adorei a ideia como lembrancinha, fica delicado, caloroso, é o tipo de presentinho que eu adoraria receber, por que sei que foi feito com todo carinho. Parabéns, continue assim!!!
ResponderExcluirUm beijo,
Márcia
http://casadedoda.blogspot.com.br
Olá Márcia,
ExcluirFaz que é fácil mesmo, eu adoro ganhar mimos assim.
Obrigada pela visita e volte sempre.
beijos