A pequena horta do quintal tem rendido ótimas receitas. As couves estão verdinhas e macias, fica perfeita no feijão tropeiro ou no caldo verde, passando pela couve refogadinha com alho e manteiga! O pé de manjericão também anda lindo e cheinho de folhinhas novas e bem macias. Depois de colher um bom maço fui à procura de uma receita de pesto genovês, minha paixão no quesito macarrão. Encontrei a receita e na falta de um ingrediente, o pinole, adaptei com o que tinha na dispensa: castanha do Pará.
Ingredientes:
50g de folhas de manjericão bem novinhas
1/2 copo de azeite extra virgem
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 ou 6 castanhas do Pará
Preparo:
Lave e seque as folhas do manjericão. Coloque as castanhas no mixer e triture até ficar bem fininho. Acrescente o alho, as folhas de manjericão (vá apertando até caber tudo), o azeite e o queijo parmesão. Ligue o mixer e triture tudo até formar uma pasta. Use no macarrão, em torradas ou como tempero para saladas. Bon appetit!
Oi flor!
ResponderExcluirMais que coisa deliciosa hein?
Quisera eu tivesse espaço aqui no meu apto para ter uma horta, tenho apenas alguns pequenos vasinhos, mas couve não posso ter não rsrs.
Dica anotada, compro a couve orgânica e faço, resolvido! rs
Beijinhos Regina, linda semana pra vc.
Flores e Luz.
Ai que legal uma hortinha em casa...to doida pra fazer uma também rsrs...
ResponderExcluirMuito boa essa receita...esse pesto num espaguetti fica tudo de bom hein rsrs...
Parabéns pela colheita querida...
Boa semana querida...
Beijinho
Francine
Hummmm... deu uma fominha!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
Que delicia poder ter uma plantinhas verde em casa né eu não tenho como fazer uma horta mas coloquei uns vasinhos e amo eles é tão gostoso abrir a porta e dar de cara com elas tão lindas e verdinhas eu amo mangericão eu tinha do roxo e do branco e morreu :( realmente ele faz toda diferença numa receita amei a postagem. beijus
ResponderExcluirOi Regina, nuca comi pesto com castanha do pará, deve ficar uma delícia...
ResponderExcluirQuando uso o mixer, eu tento não colocar o azeite, ou pelo menos ponho bem pouquinho para bater junto, senão o azeite batido deixa o molho pastoso demais, deixo para acrescentar o azeite no final.
O seu está muito bonito, deve estar ótimo!
Fico feliz que tenha gostado do filme, a intenção é realmente indicar filmes que nos façam refletir ao mesmo tempo que nos divertem.
Bjs e ótima semana
Oi Rê!!! Saudades!! To de volta!! Vim matar a saudade e já vejo coisinhas gostosas!!!
ResponderExcluirLinda semana!!! Bjs
Kaku
Adoro pesto Regina. Agora este, com a castanha do Pará, é um pesto tropical, ou exótico. Deve estar dos Deuses. E que cor! Bjs
ResponderExcluirAcho chique essa mistura de sabores e texturas, mas te confesso que eu sou uma chata, quase matuta para essas coisas rs
ResponderExcluirPosso até fazer, porque meu marido adora experimentar novos pratos e sabores, mas como vou provar para saber o ponto rsrs
Queria tanto ser chique :(
bjs
Oi Regina,
ResponderExcluirAdoro pesto, feito em casa assim, mais delicioso.
Também sou a favor do mixer rs
Nunca comi com castanha, ou se tinha, não sabia.
Curiosa com o sabor!
Um dia quando crescer terei uma horta assim rs
bjs,
ótima semana!
Aquela tag é linda mesmo!
Regina,
ResponderExcluirCaprichou está lindo! Vou preparar uma torradinhas para acompanhar hahahah
bjs
Vou anotar, pois amo pesto!!! Beijoquinha e linda semana pra vc!
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirObrigada!
É, as tais férias renderam rs
Também estou curiosa para ver as outras rs
Espero terminar logo!
bjs