Lanche da tarde nesta época de festas pede cookies de aveia com chocolate chips. São gostosos e o cheirinho que deixa no ar é delicioso! Aqui para vocês a receita que preparei para as crianças.
1 xíc. de manteiga amolecida
1 1/2 xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 1/4 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
3 xíc. de aveia
1 xíc. de nozes picadas
1 xíc. de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170º. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez. Misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a aveia, as nozes e o chocolate. Mexa para unir os ingredientes, mas sem trabalhar muito. Forre uma placa ou tabuleiro com papel manteiga. Coloque colheradas da massa deixando espaço entre elas, pois crescem muito. Asse por 10 a 12 minutos no forno pré aquecido. Aguarde por 3 minutos antes de retirar e transferir os cookies para uma grade. Deixe esfriar completamente antes de guardar. Bon appétit!
Hummmm! Delicioso! Um bom ano de 2014! Um abraço, Manuela
ResponderExcluirHum... deve ter ficado uma delícia! Vou fazer aqui em casa. Obrigada pela receita. Beijos, Clau.
ResponderExcluirOlá Regina!! Só de olhar já fiquei com vontade, rs, amo cookies. Como aqui não tem crianças... vou ter que fazer para os adultos, todos chocólatras, rs...
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, estou anotando.
Beijos e até 2014!!!
Que Delícia!
ResponderExcluirRegina, que 2014 seja um ano maravilhoso para você e sua família!
É uma alegria ter a sua amizade, muito obrigada pelo carinho, você é especial.
Bjs querida
Interressante essa sua receita, pois o uso da aveia deve tornar os biscoitos menos doces! já anotei para tentar, pois é o tipo de receita que gosto: simples.
ResponderExcluirRegina, tudo do melhor para vc e todos os seus neste Novo Ano que se aproxima. Muito obrigada pela sua companhia em 2013. Foi muito importante! Bjs Val.