A receita de hoje é gostosa, nutritiva e fácil. Pode ser feita com vários recheios, usei frango e beterraba. Serve tanto para o almoço como para o lanche da tarde. Gosto muito, costumo fazer grande e deixar na geladeira. Nestes dias de calor é tão bom chegar em casa e encontrar esta delícia geladinha me esperando!
Ingredientes:Sobras de frango
1 iogurte natural
1 caixinha pequena de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda (usei a caseira, veja receita aqui)
1 colher de sopa de patê de azeitona (ou azeitonas fatiadas)
1 cebola ralada
1 xícara de beterraba grelhada (ou cozidas no vapor)
3 colheres de sopa de cottage
1 colher de azeite
Pão de forma sem casca cortado no comprimento
Cebolinha e coentro.
Sal a gosto
Preparo:
Recheio de frango: desfie o frango bem fininho, junte um pouco do caldo, o iogurte, a mostarda, a azeitona e a cebola ralada. Misture bem e vá acrescentando o creme de leite aos poucos, até ficar uma mistura bem úmida. Acerte o sal a seu gosto.
Recheio de beterraba: em um mixer coloque as beterrabas, o cottage, o azeite e uma pitadinha de sal, triture até formar uma pasta firme.
Montagem:
Coloque uma fatia de pão e cobra com uma generosa camada de frango, sobreponha com outra fatia de pão e outra camada de frango. Agora uma camada de pão e uma camada de pasta de beterraba. Repita a operação até terminarem os ingredientes, Finalize com uma camada de pasta de beterraba. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir decore com cebolinha e coentro. Bon appétit!
Oi regina!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Muito bacana o seu espaço!
Suas receitas são maravilhosas, viu?
E seus trabalhos de artesanato idem.
Vou segui-la com muito carinho!
Linda semana!
Bjksss
Oi Regina, está muito bonito esse sanduba e nesse verão
ResponderExcluirparece bem fresquinho, só tem um detalhe, não gosto muito de beterraba
então vou substituir por cenoura, pode?
bjs
Que delícia, parece que ficou saboroso. A cor tá super legal para o verão.
ResponderExcluirTenha uma excelente semana!
Beijos.
Ótima dica para esses dias!!!!
ResponderExcluirBjs
Hum, que delícia! Obrigada pela receita, vou fazer. Beijossss, Clau.
ResponderExcluirMenina,eu amo esses lanches frios!!!!E esse com beterraba ficou lindo!!,
ResponderExcluirOlá Regina, engraçado que esses dias eu estava falando com meu marido sobre o "sanduíche Americano" era um sanduíche mega como esse que vc propõe, que nós sempre fazíamos nos aniversários dos meninos quando eles eram pequenos. Servíamos aos pais quando estes vinham buscar os filhos! tem anos que não fazemos mais, e estávamos tentando relembrar a receita. Diferia da sua , claro, até porque neste tipo de receita o que vale é a imaginação! Mas nós colocávamos sempre uma camada doce (compota de algum tipo, mesmo) e ficava um agri doce bem gostoso. Vou copiar a sua receita, pois além de estarmos querendo" ressuscitar"o sanduíchão aqui em casa, é uma ótima pedida para o tempo mais quente (quando chegar! ).
ResponderExcluirSobre o busto que vc fez: realmente a falta de espaço é um problema mesmo! quem mexe com crafts acaba precisando de muito espaço para si! bj
Muito bom!!! Adoro este tipo de lanche frio, realmente é uma boa pedida pra
ResponderExcluirestes dias quentes que não dá vontade de ficar no fogão!
Anotado!!!
Um beijo
Oi Regina,
ResponderExcluirComo o comentário da Val, também me lembrei dos sanduíches para aniversário.
Não sou muito dã de beterraba, mas acho que assim comeria misturado com o cottage.
Com o calor que está fazendo, é uma ótima pedida mesmo.
Obrigada.
bjs
Ótimo dia!
Hummm! Parece delicioso e fácil de confeccionar! Obrigada pela recita Regina:) Beijinhos!
ResponderExcluirQUE BUENISIMO TIENE QUE ESTAR ESTO!!!
ResponderExcluirDAN GANAS DE COMERLO Y ESO QUE AQUI TENGO MUCHO FRIO.
SALUDITOS
Adorei o sanduichão com beterraba, que é uma verdura que adoram aqui em casa! bj
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