Ingredientes:
7 quilos de tomate bem maduro
1 quilo de cebola em rodelas
3 pimentões, sem sementes cortados.
1 copo de azeite
Ramos de manjericão e alecrim
Sal a gosto
Preparo:
Lave os tomates e corte em rodelas, deixe em uma peneira para escorrer um pouco do líquido. Em um tabuleiro grande junte todos os ingrediente, coloque o ramo de alecrim por cima e leve ao forno quente por 2 horas ou até que o líquido seque completamente ficando no fundo somente o azeite. Coloque em potes e guarde na geladeira.
Sugestões de uso: passe por um processador e faça pastinhas para usar em pães ou biscoitos; misture com batata cozida e tempere com azeitonas e azeite; taambém fica uma delícia no espaguete. Bon appétit!
Oi Regina, seus tomates estão lindos!
ResponderExcluirEu também adoro tomates, assados então…
Bjs
Olá Regina!
ResponderExcluirJá está na casa nova?
Que receita maravilhosa, só fiquei na dúvida... é o mesmo que tomates secos?
Boa semana, bjs
Olá Marcia,
ExcluirOs tomates assados ficam mais macios que os secos, também acho mais saborosos.
Ainda não estou na casa nova, por enquanto estou passando uns dias com a filha.
Beijos
Olá Regina, combinamos em gênero e número, pois tomate é comigo mesmo. Aliás para o jantar de hj tenho tomates recheados. Esta sua receita é daquelas que não exige perícia, então ideal para mim. Já anotei, no pão deve ficar delicioso! Bj
ResponderExcluirEu adoro tomate! E não imaginava que fosse tão fácil fazê-los assim, secos. Mais uma receita prá minha lista!
ResponderExcluirBjs
Amei, amei, amei!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar. Vou salvar. Fiquei imaginando o aroma.
bjs