Aqui em casa receitas com abobrinhas sempre fazem sucesso. Esta é muito saborosa, uma das minhas preferidas e, ainda, tem a vantagem de ficar muito boa mesmo congelada. Por isso sempre que faço separo algumas porções e guardo no congelador para os dias de corre-corre. Para consumir basta colocar na panela, ainda congeladas, regar com molho de tomate e cozinhar em fogo baixo. Muito prático!
Ingredientes
1 abobrinha (curgete) grande cortada em fatias finas (usar uma mandolina)
Presunto em fatias (em Portugal é fiambre)
1/2 quilo de carne moída
2 colheres de aveia em flocos.
Pedaços de queijos meia cura, ou outro da sua preferência.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 colheres de vinagre
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta moída
Óleo ou azeite
Preparo:
Tempere a carne com metade da cebola, o vinagre, o sal e a pimenta moída, junte a aveia e reserve. Refogue o restante da cebola e o alho, acrescente o tomate e deixe cozinhar lentamente até formar um molho denso. Grelhe as fatias de abobrinha até amolecerem, ou passe rapidamente por água quente (neste caso seque bem o excesso de água).
Montagem:
Sobreponha uma fatia de abobrinha sobre outra formando um X, coloque uma fatia de presunto no centro do X. Faça uma bolinha com a carne moída com um cubinho de queijo no meio. Coloque no centro do presunto. Embrulhe a carne com o presunto e feche com as tiras de abobrinha alternadas formando uma trouxa. Acomode as trouxinhas no funda da panela, regue com o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Bon appétit.
Amo abobrinhas e vou fazer certamente!!
ResponderExcluirBeijo
Denise
Gostei da receita, vou roubar pois parece-me uma boa opção de uma refeição rápida e uma forma diferente de comer curgete.
ResponderExcluirPinta
Tem muito bom aspeto e acho que vou experimentar essa receita :)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi, Regina!
ResponderExcluirEu também adoro abobrinhas!! Comi hoje no almoço...
Não conhecia esta forma de preparo... Ótima dica!!
Abraços, Cris