Gosto de bolo e gosto ainda mais quando a receita usa poucos ingredientes, tem preparo fácil e é surpreendentemente saborosa como este bolo de nozes. O bolo fica bem fofinho e como não é muito doce fica perfeito com a calda de caramelo ao sal (veja a receita da calda). Se você gosta de bolo e gosta de nozes experimente esta receita é bem capaz de se apaixonar como eu!
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de nozes trituradas ou raladas
1 xícara de açúcar
3 colheres de farinha de rosca
(Convém preparar a calda antes do bolo, para que esfrie, veja receita e preparo aqui)
Preparo bolo:
Separe as claras e bata na batedeira até ficar em neve. Coe as gemas em uma peneira e vá juntando aos poucos nas claras em neve. Baixe a velocidade da batedeira e junte o açúcar, também aos poucos. Quando tudo estive bem incorporado desligue a batedeira. Com a ajuda de um batedor de arame ou uma espátula, vá juntando as nozes e a farinha de rosca aos poucos e delicadamente. Distribua a massa em forminhas de papel e asse em forno médio (160º C) por 20 minutos. Retire do forno espere arrefecer alguns minutos em seguida espalhe a calda de caramelo a gosto.
(Caso vá utilizar uma forma grande é conveniente forrar com papel manteiga e aumentar o tempo de cozimento para 30 minutos.). Bon appétit!
Que delícia Regina, vou levar a receita comigo! Beijinho
ResponderExcluirOi Regina!
ResponderExcluirNossaaaa, maravilhoso! Adoro nozes! Estou levando a receita comigo...
Abraços, Iris
Olá Regina, a receita parece deliciosa e a foto dá água na boca. já pode se estrear como food Photografer! Já levei daqui daqui a receita de focaccia (que é meu filho quem faz e fica excelente)e esta tb vai para o livrinho. Beijos, boa semana!
ResponderExcluirOi, Regina!
ResponderExcluirFiquei com água na boca! Amo nozes!!
Abraços, Cris
Oi Regina!
ResponderExcluirPassando para te desejar um ótimo e produtivo final de semana!
Abraços, Iris