Por aqui o verão tem sido entre a formiga e a cigarra. Explico melhor: tenho aproveitado bastante os dias de sol com ótimas viagens, encontro com amigos e outros programas agradáveis, me divertindo como as cigarras, mas também estou aproveitando as frutas da estação para estocar delícias como geleias, fruta em calda, molhos, xaropes e alho frito. Os últimos potes já estão etiquetados e acomodados na dispensa. Quando o inverno chegar não vai faltar um gostinho bom de morango ou amora para passar no pão nem uma saborosa geleia de pimenta para acompanhar o assado de porco ou o queijo
camembert.
Ingredientes para a geleia de pimenta:
1 kg de maçã.
1 litro de água.
600g de açúcar.
2 pimentas malagueta.
50 ml de suco de limão ou vinagre
1 pacotinho de pectina.
Corte as maçãs com casca, talos e sementes e leve ao fogo com 1 litro de água. Deixe ferver por 45 minutos, até virá um purê. Coe o purê.
Em uma panela coloque 1 kg de purê, menos um copo. Corte as pimentas ao meio retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara do purê reservado, deite na panela. Junte o açúcar e leve ao fogo alto por 20 minutos, mexendo sempre. Junte o suco de limão e deixe ferver mais 3 minutos. Dissolva a pectina na 1/2 xícara de purê restante e junte a geleia, deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e ainda quente coloque em vidros limpos e secos, tampe imediatamente e vire a tampa para baixo, espere 5 minutos e desvire. Deixe esfriar completamente antes de guardar. Bon appétit!
O método de tampar o vidro ainda quente e deixá-los 5 minutos para baixo e suficiente para selar as tampas e conservar a geleia por dois ou três meses, se desejar guardar por mais tempo esterilize os potes: Espere os potes esfriarem, coloque em uma panela com água, os potes devem ficar submersos uns 3 cm. Leve ao fogo e quando começar a ferver conte 15 minutos de fervura constante, desligue e deixe esfriar completamente antes de retirar os vidros.