Adoro frutos secos: nozes, pecan, macadâmia, amêndoas, caju, pará e outras. Quando encontrei uma versão diet do Cantucci, biscoito italiano super crocante feito com amêndoas, resolvi testar embora preparada para mais um fiasco. Para minha felicidade a receita é uma delícia! O biscoito fica crocante como o original e com intenso sabor de amêndoas. Na minha receita juntei um pouco de pistache, mas fica a seu critério, assim como o uso de açúcar ou outro tipo de adoçante.
Ingredientes:
150 g de amêndoas tostadas
50g de pistache torrado
1 ½ copo de farinha de amêndoas
Casca de laranja ralada ou 5 gotas de óleo essencial de laranja (Biológico)
1 colher (chá) de
essência de baunilha
1 colher (sopa) de stevia
1 pitadinha de sal
2 ovos
½ colher (chá) de fermento
Preparo:
Triture as amêndoas e o pistache grosseiramente. Junte os ingredientes restantes misturando bem, deixe descansar por 20 minutos. Espalhe a massa em um tabuleiro untado pressionando levemente, deve ficar com 1,5 cm de altura. Leve ao forno quente, 180 graus, por 25 minutos. Retire do forno e corte em palitos de 2 cm de largura (os meus cortei na diagonal, para ficar mais bonitinho). Espalhe os biscoitos cortados no tabuleiro, deixando espaço entre eles e leve novamente ao forno com a temperatura mais baixa, 90/100 graus, por 45 minutos ou até que estejam secos e levemente dourados. Bon appétit!