Esta receita é muito saborosa, nutritiva e com uma textura surpreendente, perfeita como prato principal ou acompanhamento para quem não deve ou não quer abusar dos carboidratos. Na preparação de hoje usei chouriço, que deixa
esta cor avermelhada, mas já testei com bacon e na versão vegetariana: com couve manteiga e cenoura, aqui em casa seja qual for à combinação o resultado sempre agrada, vale a pena testar.
Ingredientes:
1 couve flor média,
100g de chouriço (bacon ou linguiça) picadinho,
100g de chouriço (bacon ou linguiça) picadinho,
1 xíc. de aveia em flocos,
2 dentes de alho esmagados,
1 cebola média picada,
1 molho de coentro picado,
2 col. sopa de óleo.
Preparo:
Em uma panela grossa torre
a aveia por 5 minutos, reserve. Corte a couve flor em
pedaços pequenos e triture no mixer (triture aos poucos deixando do tamanho dos
grãos de arroz). Coloque o óleo na panela e leve ao fogo médio. Junte a cebola e quando começar a dourar junte o alho e doure mais um pouco. Baixe o fogo e
junte o chouriço, mexendo sempre. Volte a aumentar o fogo e junte a couve flor picada, continue
mexendo por 2 a 3 minutos (a couve não deve cozinhar muito, deve ficar
crocante). Junte a aveia e o sal mexendo mais um pouco. Desligue o fogo e junte
o cheiro verde. Bon appétit!
Couve flor triturada,
Aveia tostada.