1.5.17

Biscoito de grão de bico e chia

A postagem de hoje é uma receita de biscoitinho feito com farinha de grão de bico, chia e páprica defumada. Estes crackers além de gostosos puros também casam a perfeição com guacuamole, queijo cottage ou homus, deixando a hora de petiscar um pouco mais saudável para quem não deve abusar dos carboidratos. Encontrei a receita no site do Andre, onde tem todos os passos e explicações. A preparação é muito fácil e você pode usar os temperos e sementes que preferi: cominho, orégano, alho, linhaça, gergelim, etc. Aqui em casa já testei e aprovei com chia, páprica, gergelim e até com tomate seco.  



Ingredientes:

2 x. de farinha de grão de bico
1/4 x. de azeite ou óleo
2 col. sp. de chia
Água
2 col. chá páprica defumada
1 col. chá fermento químico
1 col.chá de sal

Preparo:

Junte os ingredientes seco em uma tigela grande e mexa. Junte o óleo e mexa. Vá juntando a água aos poucos (colher a colher) e amassando com as pontas dos dedos, até a massa ficar uniforme e sem grumos. Coloque um pouco de massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo deixando a massa bem fina (quanto mais fina a massa mais crocante ficam). Corte os biscoitos e coloque em um tabuleiro antiaderente. Asse em forno quente, 180º C, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar bem antes de guardar. Bon appétit! 

13 comentários:

  1. Delícia!
    Regina ando encantada com a versatilidade do grão de bico, já testei em bolos e panquecas, mas biscoitinhos ainda não tinha visto.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Regina, fiz hoje e estão uma delícia.
      Fiz com Chia e semantes de Sésamo brancas.
      Obrigada pelo post da receita.

      Excluir
  2. Olá Regina, bem interessante estes biscoitos de grão de bico. Onde vc arranja a paprica defumada? pingo doce? Pão de açucar ou lojas mais gourmet? meus dotes para a cozinha, como vc sabe, são 0, mas vou querer experimentar esta receita! beijo!

    ResponderExcluir
  3. Olá Val,

    Comprei na Mark Spencer, um dos passeios que gosto de fazer quando visito a filha, mas acho que não será difícil encontrar por aqui.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Que delícia ...adorei a receita e ficaram lindos! Preciso comprar a páprica defumada!
    Beijos!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  5. Oi Regina!

    Muito diferente esta receita... Gostei! sempre procuro receitas para usar grão de bico, e agora me aparecem estes biscoitinhos... O jeito é colocar a receita em prática... Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  6. Pode me informar quantos ml tem a xícara usada?? Tenho xícaras de 240 e 250 ML! 💕😋

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
    2. Olá Sonia, tentei entrar no seu perfil para responder diretamente, como não consegui segue a resposta por aqui, a medida usada é de 250ml.

      Excluir
    3. Agora que vi que vc me respondeu. Obrigada pela atenção 💕

      Excluir
  7. A xícara usada é de 240ml??🤔🤔💕

    ResponderExcluir
  8. Fiquei frustadissima... minha receita ficou horrível!!!! Grudou nas mãos, no papel, coloquei mais farinha ... não gostei da massa ... uma pena pareciam gostosos na foto.quem aabe de uma próxima vez.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário