Primeira geleia feita com a produção de morangos do quintal. São dois vasos com oito plantinhas. A cada dois ou três dias colho entre seis a oito morangos, lavo e guardo no congelador. São frutos sem qualquer tipo de produto químico, fertilizante ou inseticida. A produção do mês rendeu dois potes de deliciosa geleia.
Até coloquei rotulo! Encontrei aqui
Receita:
500g de morango
200g de açúcar
Limpe os morango e coloque em um panela junto com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando os morangos estiverem moles amasse-os com um garfo ou use um mixer. Levante o fogo um pouco e deixe ferver por 10 minutos, mexendo continuamente para não queimar. Caso goste mais consistente deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e ainda quente coloque em potes de vidro lavados e esterilizados. Tampe ainda quente e vire de cabeça para baixo, deixe por 5 minutos e desvire. Depois de frio guarde na geladeira. Bon apettit!
Regina, estou lendo tua postagem, juntamente com a filha e o marido. Estamos maravilhados! E justamente hoje, comi geleia de morango no café, industrializada, claro. E havia comentado com o marido sobre as geleias que vocês, aí do centro-sul fazem. Mooorro de inveja.
ResponderExcluirE ainda mais no quintal? Em vasos? Privilégio!!!
Belas imagens!
bjs
Olá Lia,
ExcluirTambém acho um privilégio colher fruta no quintal. Mesmo que tenha que esperar um tempo até juntar o suficiente para saborear, afinal oito plantinhas não produzem tanto!
beijo
Voltei pra falar do rótulo, que fofo que ficou! Obrigada pela dica,
ResponderExcluirbjs
Regina, que doçura (literalmente, né?) fazer geléia com sua própria plantação de morangos! Isso é luxo, prá mim. E os rótulos? Que máximo!!!! Fiz um meu prá textar, não resisti.
ResponderExcluirSeu comentário sobre meu texto me deixou muito lisonjeada, obrigada!
Bjs
OLÁ REGINA,QUE BELEZINHA SEUS PÉS DE MORANGO AMIGA.SUPER IDÉIA E ESSE SITE DE RÓTULOS,COMO ENCONTROU?RSRS.OBRIGADA POR COMPARTILHAR CONOSCO.UM GRANDE ABRAÇO.VALÉRIA.
ResponderExcluirMeu Deus, Regina, você tem morangos no seu quintal?
ResponderExcluirQue lindo!
Parabéns tanto pela paciência e cuidado no cultivo quanto pelas geléias.
Adorei o rótulo, obrigada por compartilhar o link.
Bjs
Oi Regina!
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado.
Imagino o sabor de um morango assim, do seu vaso.
Adoro morangos, mas nem penso em plantar aqui, ainda as voltas com os temperos rs
E o clima também não ajudaria.
Adorei o rótulo, que charme. Vou lá espiar.
Obrigada!!!A bailarina agradece :)
A ideia é aproveitar depois mesmo...
Se fizer o mouse pad conta depois!
bjs
Ai que delícia sou apaixonada por morangos...
ResponderExcluirNossa como se faz pra planta-los também gostaria de te-los aqui na minha casinha hehe...
Essa geleia ta linda e deve estar uma delícia hihi...
Ótimo fim de semana querida...
Beijinho
Francine
Olá Francine,
ExcluirÉ fácil cultivar no clima seco do centro-oeste. Plantei o morango em vaso retangular, com terra comprada na floricultura. Molho todo dia no final da tarde, só para deixar a terra úmida pois eles não gostam de muita água. Logo que os frutos nascem trago para fora do vaso e deixo pendurado, os frutos não devem ficar em contato com a terra. Também verifico se tem algum inseto e retiro. É um cuidado diário mas gosto muito e o marido também.
Beijos
Realmente, como se faz tanto com tão pouco! Nunca pensei que 8 plantinhas pudessem resultar num pote de geléia tão profissional (ainda bem que não é!).
ResponderExcluirAlguém mais acima disse que ainda anda às voltas com os temperos.Pois eu também,só há alguns meses plantei uns temperos,que só está dando para saladas, mas já tem compensado muito. Morangos é uma ideia a reter, no clima daqui ainda para mais!..
Parabéns ,está lindo o potinho com rótulo e conteúdo home made!
Oi Regina,
ResponderExcluirTambém adorei o suporte de madeira, por isso mostrei mesmo sendo para IPAD.
Lista? Sorte sua rs
Eu tenho um rolo! rs
Adorei as etiquetas, muito bacana!
bjs
Obrigada e ótimo finde também!
Nossa que lindo e gostoso e a etiqueta fechou com chave de ouro!!*---*
ResponderExcluirBjs
Kaku