A receita de hoje é para atender pedido de amigos que provaram estes biscoitinhos aqui em casa ficaram encantados com o sabor e pediram a receita. Se você gosta de sementes com certeza também vai se apaixonar por estes biscoitinhos deliciosos e crocantes. O preparo é muito fácil e o sabor pode variar a seu gosto. Teste e depois me diga se é ou não uma maravilha!
Ingredientes:
1/3 de copo de linhaça (misturei marrom e dourada)
2/3 de copo de água
1/3 de copo de gergelim
1/3 de copo de semente de abóbora
1/3 de copo de semente de girassol
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de alecrim seco
2 colheres de cominho
(use os temperos de sua preferência: orégano, alho, manjericão, canela etc.).
Preparo:
Junte a água e a linhaça e deixe de molho por no mínimo 6 horas, (ou coloque a noite para fazer no dia seguinte), A linhaça vai criar um gel, como a clara de ovo,. Junte as outras sementes e os temperos. Forre um tabuleiro com papel manteiga, despeje a mistura de sementes e espalhe em uma camada bem fininha, tendo cuidado para não deixar grandes buracos (costumo fazer esta etapa com a ajuda de uma espátula de bolo). Leve ao formo médio, 100/120 graus, por 45 a 60 minutos ou até secar e ficar crocante, não deve tostar. Retire do forno espere esfriar e quebre em vários pedaços. Guarde em um pote hermético.
Consistência dos ingredientes misturados.
Oi Regina!
ResponderExcluirSó de ler os ingredientes já me apaixonei! Hehehe É tudo muito saudável!
Abraços, Iris
Parece delicioso, Regina. Vc e suas receitas alternativas que sempre encantam! bj
ResponderExcluirJá fiz e deu super certo!!! ❤️
ResponderExcluirQue legal que deu certinho, depois volte para comer aqui comigo!
ExcluirBeijo grande.
A Elizabeth me indicou o seu blog, dizendo que aqui havia receitinhas maravilhosas, usando sementes e outros ingredientes naturais, além de outras coisas lindas. Estou amando o seu blog e pretendo vir aqui sempre. Parabéns!
ResponderExcluirOlá Dulce,
ExcluirAgradeço a visita e o carinho em deixar um comentário espero que tenha gostado das receitinhas, a amiga Beth aprecia muito, qualquer dúvida é só perguntar.
Beijo