22 de ago de 2013

Orquideas

Tenho que dividir esta beleza com vocês! Já mostrei algumas flores do meu quintal, veja aqui, com foto das orquídeas, mas a pingo de ouro e a cattleya não estavam floridas. Vejam agora que alegria!

19 de ago de 2013

Oratório Amarelo

Me rendi ao amarelo na decoração e transformei uma caixa de relógio em oratório. O relógio foi comprado pelo marido para ser recuperado. Infelizmente faltavam muitas peças e o projeto tomou outro rumo: aproveitar a caixa de madeira. Pensei em um armário para os tantos colares, ou uma vitrine para miniaturas, mas como podem vê virou um oratório. Coloquei minha Kuan yin, deusa da compaixão e da misericórdia na mitologia chinesa.

Torto, tentando fotografar sem reflexo :)
Alegrando um cantinho com muito marrom.

 Bandeira colorida no fundo
Relógio original.

15 de ago de 2013

Geleia de Morango

Primeira geleia feita com a produção de morangos do quintal. São dois vasos com oito plantinhas. A cada dois ou três dias colho entre seis a oito morangos, lavo e guardo no congelador. São frutos sem qualquer tipo de produto químico, fertilizante ou inseticida. A produção do mês rendeu dois potes de deliciosa geleia.

Até coloquei rotulo! Encontrei aqui

Receita:

500g de morango
200g de açúcar

Limpe os morango e coloque em um panela junto com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando os morangos estiverem moles amasse-os com um garfo ou use um mixer. Levante o fogo um pouco e deixe ferver por 10 minutos, mexendo continuamente para não queimar. Caso goste mais consistente deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e ainda quente coloque em potes de vidro lavados e esterilizados. Tampe ainda quente e vire de cabeça para baixo, deixe por 5 minutos e desvire. Depois de frio guarde na geladeira. Bon apettit! 

12 de ago de 2013

Gaiolas Cottage

Encontrei duas gaiolas lindas e claro me apaixonei. Gostei do formato e dos detalhes, mas não gostei da cor. Probleminha simples de resolver quando se tem uma lata de tinta spray na mão!


A grande ainda na cor original.

8 de ago de 2013

Caixa para correspondência

Esta caixa em carvalho foi copiada de um antigo modelo de caixa para correspondência. Era usada para guardar papel, tinta, pena, envelope e selo pessoal, material necessário para escrever cartas. O modelo original tem um reservatório para a tinta e uma cova em metal para acomodar a pena usados na época. A tampa é inclinada para acomodar o papel e facilitar a escrita. Trabalhei todo o contorno com o pirógrafo. Para a decoração do tampo escolhi um medalhão e preenchi com um arabesco de pequenas flores vermelhas trabalhadas no pirógrafo e depois pintadas. Para o fundo vermelho usei tinta de caneta tinteiro. Esta técnica deixa aparecer os veios da madeira e fica bem natural. No centro pintei um pequeno detalhe com tinta caseína, que repeti nas laterais. Na parte interna da tampa o mesmo medalhão, mas trabalhei com um arabesco entalhado. Também coloquei um poema do artista e poeta Walter Diez, meu professor.

Detalhe lateral.
Em pleno uso.
Detalhe do medalhão interior entalhado e o poema pirografado. 

5 de ago de 2013

Salada de aspargos e azeitonas

Sei que vão dizer, e com razão, que tenho postado receitas repetindo os ingredientes. Gosto muito de aspargos, olhe eu repetindo, e como tenho encontrado com certa frequência estou matando a vontade. No sábado passei na frutaria e lá estavam os lindinhos em promoção: compre dois e leve três, claro que pularam para o carrinho! Foram saboreados em salada, delícia! Receita rápida e fácil. 

Ingredientes:

Um molho de aspargos verdes (são mais gostosos que os branco)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cebola média picada
1/2 xícara de coentro picado

Para o molho vinagrete:
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre branco
1 colher de sopa de mostarda

Preparo:

Lave os aspargos e corte a base dura. Corte as pontas e reserve. Na parte central retire as fibras usando um descascador de legumes, corte no mesmo tamanho das pontas. Leve ao fogo uma panela com água e um pouco de sal; assim que ferver coloque os pedaços centrais dos aspargos, deixe cozinhar uns 3 minutos, junte as pontas e cozinhe por mais 3 minutos. Retire e escorra. Em um recipiente com tampa (pode ser um vidro de conserva) junte o azeite, o vinagre e a mostarda, tampe bem e agite bastante. Coloque os aspargos na saladeira, junte a cebola picada, as azeitonas, tempere com o molho vinagrete, se necessário ajuste o sal. Na hora de servir junte o coentro picado. Bon appétit!

1 de ago de 2013

Potinho Reciclado

Um potinho plástico pedindo para ser reciclado! Não consigo me desfazer de potinhos plásticos, este de grãos achei especialmente prático e bonitinho. É ótimo para guardar pregos, parafusos e brocas. Também serve de garagem nas brincadeiras do menininho e para levar os "zentos" carrinhos usados na hora do banho. Bastou uma sobra de papel contact para combinar com a decoração do banheiro.