5 de jun de 2014

Bolinho de farinha de arroz

Procurando uma receita gostosa e nutritiva para o lanche do neto, lembrei deste bolinho que descobri em Portugal, durante as férias do ano passado. É feito com farinha de arroz, fica bem macio e com uma crosta de açúcar bem crocante por cima. No original a forminha usada é alta, parece um mini panetone, como não encontro por aqui fiz em forminhas de muffin mesmo.


Ingredietes:
120g de açúcar
80g de manteiga amolecida
3 ovos
150g de farinha de arroz (usei a integral)
50g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de açúcar para polvilhar (usei demerara)

Preparo:

Aqueça o forno a 180º. Bata o açúcar com a manteiga e vá juntando os ovos um a um. Junte a farinha de arroz, a farinha de trigo e o fermento, mexa bem para unir tudo. Coloque as forminhas de papel em um tabuleiro, distribua a massa com a ajuda de uma colher até medade da forminha. Leve ao forno para assar por mais ou menos 12 minutos. Retire e salpique com o açúcar demerara, ou cristal, leve novamente ao forno por 8 minutos. Bon appétit
Boca de quem tá comendo o que gosta!

6 comentários:

  1. Hum... este neto tem muita sorte, rs, tem sempre uma delícia para ele. Gostei da receita, não conhecia. Que linda xícara, tudo arrumadinho assim, desperta sempre o apetite. Beijos para você e seu neto!

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina,
    Hummmm que delícia, mas aonde encontro essa farinha?
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Esse bolinho tá com uma "cara" ótima! Só pode estar delicioso... e o apetite do neto só faz confirmar!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Regina, essa receitinha simples, faz um "muffin" bem agradável para um lanche! Que netinho sortudo!
    Bom fim de semana!!

    ResponderExcluir
  5. Já copiei! Tenho até as forminhas, parece uma delícia, e sem glúten!
    Bjs e ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  6. Olá Regina,
    Parece delicioso e a receita é bem fácil, né?
    Eita netinho sortudo!!
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário