18 de set de 2014

Chips de inhame

Uma receita muito fácil, rápida e gostosa. Ótima opção para quem gosta de beliscar e não pode comer glúten ou para quem simplesmente não gosta de frituras. 


Ingredientes:
Inhame, quantidade desejada.
2 colheres de sopa de óleo.
Sal

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta, 190º. Descasque o inhame e corte em fatias bem fininhas, usei uma mandolina (quanto mais finas mais crocantes). Regue as fatias com o óleo e salpique o sal. Forre uma forma grande com papel manteiga, usei a de pizza, e espalhe as fatias de inhame em uma única camada, sem sobrepor (se necessário faça de várias vezes). Leve ao formo por aproximadamente 20 minutos. Quando estiverem douradas e com as bordas enroladas pode retirar, servir quente. Bon appétit!

10 comentários:

  1. Oi Regina! Já vejo que anda comemorando a nova residência, rs... chips e vinho! Amo inhame, e não conhecia essa receita no forno. Fazia , fritando. Assim, bem mais saudável, vou experimentar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina, adoro chips de inhame mas nunca tinha feito, agora vi que é bem fácil! Receita anotada.
    Espero que já esteja acomodada e curtindo a nova cidade. Você está fora do Brasil?
    Bjs querida e ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  3. Olá Regina, eis uma ótima saída para quem como eu vive não propriamente de dieta, mas evitando certas coisas, entre elas a fritura. E inhame encontra-se bem aqui em Portugal, não em todos, mas nos bons supermercados. Vou fazer pois sei que vai ser sucesso aqui em casa! E que tal a nova etapa da sua vida. Ando em pulgas para saber novidades, se bem que até se instalar e se acalmar, ainda leva o seu tempinho. Beijão!

    ResponderExcluir
  4. Fico feliz por você, todos os que vão para essa região adoram! Espero que a mudança chegue logo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Regina! Parece-me uma óptima sugestão:) Obrigada por disponibilizar a receita! Beijinho, Manuela

    ResponderExcluir
  6. Adorei a dica!
    Deve ter ficado ótimo!

    :*

    ResponderExcluir
  7. Oi Regina,
    Parece muito bom! Bom para evitar a fritura!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  8. Regina, tô com saudades! Me conta as novidades, vai...
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Voltei, Regina!
    Inhame... acho que tem outro nome por aqui. Penso ser cará...
    Boa sugestão. A pessoa aqui, que é meio estragadinha com a alimentação, está precisando de dicas como essa.

    bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário