Por aqui os dias ainda estão quentes mas um ventinho fresco já começa a chegar no final da tarde. É o verão indo embora. Para aproveitar o restinho de calor convidamos alguns amigos para um lanche lá fora. No menu nada de complicado: duas tortas, sanduíches, ou sandes como chamam por aqui, salada de alface e tomate e temperos no pote para cada convidado usar a gosto, copiando a ideia da querida Val..
Torta de abobrinha
2 abobrinhas cortadas em cubinhos
5 tomates secos picado
200g de queijo feta picado
1 ovo
1/2 copo de leite
1 círculo de massa para torta comprado pronto
Sal, alho, cebola, coentro a gosto
Preparo: Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso, coloque um fio de óleo e grelhe os cubos de abobrinha, em fogo baixo para não queimar. Deixe esfriar. Refogue uma cebola cortadas em pedacinhos, junte um pouco de alho e deixe dourar, retire do fogo. Junte a abobrinha, o queijo feta e os tomates secos. Bata o ovo e o leite e junte aos outros ingrediente, mexendo delicadamente. Coloque a massa na forma, deite o recheio e espalhe preenchendo bem. Dobre a massa da borda sobre o recheio para fazer o acabamento. Leve ao forno, 160 graus, por 30 minutos.
Torta de Palmito e presunto
2 latas de palmito cotados em pedaços (Depois de cortados coloque sobre folhas de papel toalha para secar bem).
200g de presunto cortado em cubinhos.
1 cebola picada.
Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo.
200 g de ricota ou queijo fresco.
1 círculo de massa para torta comprado pronto.
Preparo: misture todos os ingrediente e mexa delicadamente. Coloque a massa na forma, deite o recheio e espalhe preenchendo bem. Dobre a massa da borda sobre o recheio para fazer o acabamento. Leve ao forno
quente, 180 graus, por 30 minutos.
Obs. Se a forma não é de aro removível coloque duas tiras de papel manteiga, em X, no fundo e sobrando para fora da forma, isso ajuda a retirar a torta sem quebrar