Por aqui os dias ainda estão quentes mas um ventinho fresco já começa a chegar no final da tarde. É o verão indo embora. Para aproveitar o restinho de calor convidamos alguns amigos para um lanche lá fora. No menu nada de complicado: duas tortas, sanduíches, ou sandes como chamam por aqui, salada de alface e tomate e temperos no pote para cada convidado usar a gosto, copiando a ideia da querida Val..
Torta de abobrinha
2 abobrinhas cortadas em cubinhos
5 tomates secos picado
200g de queijo feta picado
1 ovo
1/2 copo de leite
1 círculo de massa para torta comprado pronto
Sal, alho, cebola, coentro a gosto
Preparo: Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso, coloque um fio de óleo e grelhe os cubos de abobrinha, em fogo baixo para não queimar. Deixe esfriar. Refogue uma cebola cortadas em pedacinhos, junte um pouco de alho e deixe dourar, retire do fogo. Junte a abobrinha, o queijo feta e os tomates secos. Bata o ovo e o leite e junte aos outros ingrediente, mexendo delicadamente. Coloque a massa na forma, deite o recheio e espalhe preenchendo bem. Dobre a massa da borda sobre o recheio para fazer o acabamento. Leve ao forno, 160 graus, por 30 minutos.
Torta de Palmito e presunto
2 latas de palmito cotados em pedaços (Depois de cortados coloque sobre folhas de papel toalha para secar bem).
200g de presunto cortado em cubinhos.
1 cebola picada.
Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo.
200 g de ricota ou queijo fresco.
1 círculo de massa para torta comprado pronto.
Preparo: misture todos os ingrediente e mexa delicadamente. Coloque a massa na forma, deite o recheio e espalhe preenchendo bem. Dobre a massa da borda sobre o recheio para fazer o acabamento. Leve ao forno
quente, 180 graus, por 30 minutos.
Obs. Se a forma não é de aro removível coloque duas tiras de papel manteiga, em X, no fundo e sobrando para fora da forma, isso ajuda a retirar a torta sem quebrar
Oi, Regina! Que mesa linda. Deu água na boca, amo esse colorido dos alimentos saudáveis e achei ótima a ideia dos temperos frescos... também gosto muito das postagens da Val. Um abraço, Clau.
ResponderExcluirAi que delícia! E não tinha visto essa ideia dos temperos, mas adorei e vou adotar ;)
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirJá anotei a receita da torta de abobrinha e vou experimentar a de palmito sem o presunto, quem sabe trocar por um toque de provolone que deixa um gostinho de defumado?
Bjs e ótima semana!
Sua mesa estava linda!
Olá Regina, é disso que gosto na blogosfera: a pessoa vê a ideia, partilha, e a outra melhora ainda mais o conceito! Gostei do fato de vc não ter usado só um tempero em vaso, colocou vários e de quebra ainda os transformou num belo centro de mesa, muito bom! Fiquei curiosa para saber o que dizem as plaquinhas! haha
ResponderExcluirQuanto à mesa, gostei da descontração dos talheres no pote. Adoro refeições de tartes acompanhadas de saladas! Por vezes até faço a massa, mas as de compra, areadas, são ótimas também. Talvez este final de semana ternhamos um almoço descontraído tb, chega uma sobrinha, que mora em Londres e não a vemos há 6 meses. é como se fosse minha filha, a 1ª sobrinha, a gente nunca esquece! Já estou até inventando umas novidades, se der certo, publico! Beijo grande!
Olá Val,
ExcluirObrigado pelo carinho e gentil comentário. Quando no seu blog o tempero no pote amei a ideia e repetir foi só uma questão de oportunidade. Para satisfazer sua curiosidade nas plaquinhas tinha o nome de cada tempero e a grande dizia: direto da horta, tempere sua salada a gosto.
Beijinho.
Adorei o "direto da horta", é simpático e convida realmente a pessoa a se servir. Vim lhe falar o seguinte: a casa no Algarve fica perto de Albufeira, que dista o quê? pouco mais de 30km até Faro? não faltará oportunidade para nos encontrarmos, pois terei de lá ir algumas vezes para resolver a reforma do quarto. Parabéns pelo neto(a) ! que alegria! espero que esteja tudo a correr bem. Bjs
ExcluirQue mesa bonita! A toalha verde deu muito charme à produção e as tortas estão lindas e apetitosas.
ResponderExcluirDeve ter sido um encontro bem gostoso.
Bjs
Re, que mesa liiiiiinda e deliciosa, eu ficaria feliz da vida como convidada para um lanche assim rsrsrsr Beijoca minha linda!
ResponderExcluirRê Furlan - A Vida no Sítio
Oi Regina!
ResponderExcluirQue mesa farta e bonita! Os convidados devem ter gostado! E as tortas salgadas devem ter feito muito sucesso! Parabéns!
Abraços, Iris
Oi Regina, mesa linda e apetitosa. É muito bom ter as estações definidas, por aqui infelizmente é somente verão e verão. Quando temos a definição das estações a vida flui conforme o clima e é muito bom fazer programação para cada temperatura. Tudo muda, guarda roupa, comida, atividades. Eu gostaria muito de ter essas mudanças climáticas. Beijos
ResponderExcluirJoana
Nossa que mesa linda!
ResponderExcluirE essas delícias que fez torna tudo mais especial o encontro com os amigos.
Bjuss!