6.6.16

Panquecas de quinoa

Gosto de cozinhar e quando encontro uma receita gostosa, fácil e de quebra mais saudável venho partilhar. Tenho predisposição para diabetes e para manter os níveis de glicose baixos tenho que evitar alimentos com altos índices de hidratos de carbono como, por exemplo,  a farinha de trigo refinada. Hoje em dia este controle é mais fácil, pois existe grande variedade de produtos e muitas receitas já testadas espalhadas pela net. A receita de hoje é uma panqueca com farinha de quinoa e farelo de aveia, e aviso para aqueles que torcem o nariz quando ouvem estes nomes que fica uma delícia e vale à pena provar! Na versão salgada coloquei dois tipos de recheio: de ricota com azeitonas e de carne moída, a preferida do marido, a versão doce foi recheada com morangos em calda.


Ingredientes da massa:
1 xícara de leite, usei desnatado
1/2 xícara de farinha de quinoa
1/2 xícara de farelo de aveia
1 ovo
1 pitada de sal, (opcional)

Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer. Cozinhe as panquecas em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite, deixe dourar levemente antes de retirar. Rechear a gosto!

Sugestões de recheios:

Carne moída.

Ricota (usei a úmida)
Azeitonas
Alho frito
Coentro

Preparo: Pique as azeitonas e o coentro junte a ricota e o alho, misture bem, ajuste o sal (atenção pois as azeitonas já são salgada).

Recheio de morangos:

Uma porção de morangos,
Adoçante (usei stevia)

Corte os morangos em pequenos pedaços e leve ao fogo, deixe ferver por alguns minutos, junte o adoçante deixe por mais alguns minutos e desligue, leve a geladeira antes de usar,

9 comentários:

  1. Parece super fácil e delicioso, além de saudável! Adorei!
    Tenha uma ótima semana!

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  2. OLá Regina, adoro panquecas e vou com certeza experimentar esta versão. Ao contrário de vc, DETESTO cozinha, além de não levar o menor jeito. Mas estas próximas semana, terei hóspede em casa, e não me resta outra forma que não seja...cozinhar. Até já fiz um apanhado de menus! crepes estavam na lista, mas farei com a quinoa e a aveia. Eu torço mesmo o nariz quando leio nas receitas produtos difíceis de se encontrar. Mas não é o caso! Beijo Regina, boa semana!

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  3. Oi, Regina!

    Receita anotada, deve ficar uma delícia!! Fiquei com vontade de provar...

    Abraços e uma boa semana, Cris

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  4. Boa tarde, Regina!
    Pois prefiro estas! Há muito tempo atrás fiz panquecas integrais de aveia e apaixonei. Aí, não sei onde guardei a receita que nunca mais encontrei.
    Essa, me agradou muito. Estou levando, obrigada.

    Abraços esmagadores e feliz tarde.
    Márcia.

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  5. Nossa!! Que delícia! Eu amo cozinhar e cada vez mais tenho escolhido fazer receitas mais saudáveis tbm e essa parece ter ficado uma delícia mesmo. Vou fazer e volto pra falar o que achei ;)

    apartamento007oficial@blogspotcom.br

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  6. Oi Regina!

    Vi que a Cris já andou por aqui... Estas panquecas são a cara dela... Com certeza, deverei prová-las na minha próxima ida à Canela... Hehehe

    Abraços, Iris

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  7. Eu adoro panquecas! E se podem ser mais saudáveis, melhor ainda, né?
    As suas devem ter ficados deliciosas porque estão com uma "cara" ótima. Suspirei pela de morango...
    Bjs

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  8. Tenho andado com vontade de comer panquecas, tenho de me aventurar a fazer.
    Beijos.
    Ana Silva.

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