Adoro uma granola bem crocante e levemente adocicada, meu acompanhamento perferido para a fruta ou iogurte na hora do lanche. Como não posso comer açúcar e tenho intolerância a determinados adoçantes prefiro fazer a minha. Na receita apresentada constam os ingredientes que mais gosto, uma vantagem de fazer em casa , mas é só mudar para os da sua preferência.
Ingredientes:
2 xícara de aveia em grãos grandes
Ingredientes:
2 xícara de aveia em grãos grandes
1/2 xícara de quinoa suflada
1/2 xícara de amêndoas picada grossa,
1/4 xícara de passas
3 colheres (sopa) de gergelim cru com casca
3 colheres (sopa) de sementes de girassol crua
3 colheres (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de chia
2 a 3 colheres (sopa) de xarope de agave ou mel para quem pode.
Em uma panela de fundo grosso torre o gergelim e as sementes de girassol, fogo baixo e mexendo sempre até tostarem. Retire da panela e reserve. Coloque a aveia na panela e toste em fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Quando estiver tostada desligue o fogo, e com a panela ainda quente junte os outros ingrediente secos e misture bem. Vá despejando o agave ou mel em fio, pouco a pouco, mexendo bem para cobrir os grãos. Deixe esfriar completamente, deixo 3 ou 4 horas coberto com um guardanapo de tecido, em seguida guarde em recipiente hermético. Bon appétit!
Em uma panela de fundo grosso torre o gergelim e as sementes de girassol, fogo baixo e mexendo sempre até tostarem. Retire da panela e reserve. Coloque a aveia na panela e toste em fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Quando estiver tostada desligue o fogo, e com a panela ainda quente junte os outros ingrediente secos e misture bem. Vá despejando o agave ou mel em fio, pouco a pouco, mexendo bem para cobrir os grãos. Deixe esfriar completamente, deixo 3 ou 4 horas coberto com um guardanapo de tecido, em seguida guarde em recipiente hermético. Bon appétit!
Oi Regina, você sempre tem uma novidade interessante por aqui...
ResponderExcluirNossa que delícia! Fica crocante mesmo?
Essa receita é bem mais fácil do que as que conheço que vão ao forno.
Vou anotar e experimentar.
Bjs
Oi Regina!!! receita pra lá de saudável!!! Eu , como sou formiga, sem jeito, kkkk, já colocaria umas gotas de chocolate, kkkk. Valeu a dica de como preparar, gostei!!
ResponderExcluirSabe quem chegou devagarinho por aqui? O friozinho!!! Será que vai ficar?
Beijos!!
Olá Regina, ainda hoje meu lanche foi um iogurte, com alguns pedaços de gelatina e granola. Só que granola comprada. Compro sempre no mesmo canto, pois muitas misturas têm passas e eu não gosto. Vc tem razão quando diz que fazer em casa é ótimo pois só se coloca o que se gosta. Já anotei a receita, vou ver se encontro todos os ingredientes. Quinoa suflada e gergelim é fácil de encontrar? nos supermercados bio? Se eu acertar fazer, venho lhe contar! bj!
ResponderExcluirComo é fácil fazer granola! Sabe que nunca me passou pela cabeça fazer em casa? Ótima ideia, Regina.
ResponderExcluirBjs e ótimo fim de semana.