Adoro aspargos! Tem um gosto delicado e combina com quase tudo. No risoto é sublime, na salada delícia, com vinagrete meu preferido. Hoje testei uma nova receita: em crosta de parmesão. Já tinha aprovado o método com abobrinha e berinjela, fica crocante e delicioso. O aspargo tem muita água e não fica tão crocante. Foi a diferença da crosta torradinha com o aspargo úmido e suculento que me conquistou. Com certeza farei outras vezes.
Receita:
1 molho de aspargos verdes
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
3/4 xícara de farinha de pão grossa
duas claras de ovo
Uma pitada de sal
Pele o aspargo levemente, corte a base dura. Bata as clara e o sal, o suficiente para aumentar de volume, reserve. Em outro recipiente misture o parmesão e a farinha de pão, formando uma farofa. Use uma vasilha que caiba o aspargo por inteiro. Passe os aspargos na clara de ovo e em seguida na farofa. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente, 200° C por vinte minutos. Sirva em seguida. Bon appétit!
Receita:
1 molho de aspargos verdes
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
3/4 xícara de farinha de pão grossa
duas claras de ovo
Uma pitada de sal
Pele o aspargo levemente, corte a base dura. Bata as clara e o sal, o suficiente para aumentar de volume, reserve. Em outro recipiente misture o parmesão e a farinha de pão, formando uma farofa. Use uma vasilha que caiba o aspargo por inteiro. Passe os aspargos na clara de ovo e em seguida na farofa. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente, 200° C por vinte minutos. Sirva em seguida. Bon appétit!
Oi Regina,
ResponderExcluirParece muito bom mas eu nunca encontrei assim
fresco no mercado para comprar!
bjs
Sabe que nunca fiz aspargos? Mas estes estão de dar água na boca...
ResponderExcluirBjs
Adorei a receita Regina, vou fazer!
ResponderExcluirÓtima semana
bjs
Oi Regina,
ResponderExcluirComi aspargos poucas vezes na vida .
Deve ficar gostoso assim, com um gostinho a mais.
Puxa, não sei o que está acontecendo com o seu comentário, deve ser a internet mesmo.
Porque você já comentou sobre essa dificuldade :(
Não recebi outro comentário reclamando.
Espero que não fique direto assim!!!
Que bom que gostou da música.
Fiz o post escutando o Bolero de Ravel, para que a música não ficasse na minha cabeça o dia todo rs
De nada adiantou!rs
bjs, ótima semana também
Oi Rê!! Passando rápido pra deixar beijinho e dizer que estou com muitaaaa saudade.
ResponderExcluirNunca comi aspargos. Curiosa.
Bjs e linda semana,
Kaku
Bom dia Rê!!! kkkkk já sorrindo logo cedo. Casinha está pronta, mas não fotografei ainda, pois falta um detalhe que vai dentro dela. Vou sair daqui a pouco pra comprar. Não fiquei desesperada esse mês pra mostrar, por causa do feriado e das férias do marido que acabou hoje. Amanhã sai o post.
ResponderExcluirBjsssss e linda semana!
Kaku